Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

COVID-19 -DECISIONI DEL CONSIGLIO FEDERALE DEL 29 APRILE

Nella sua seduta del 29 aprile 2020, il Consiglio federale ha deciso di allentare ulteriormente i provvedimenti per combattere il nuovo coronavirus.

Da lunedì 11 maggio 2020 potranno riaprire i negozi, i ristoranti, i mercati, i musei e le biblioteche; nelle scuole del livello elementare e secondario potrà riprendere l’insegnamento presenziale e nello sport di massa e di punta saranno consentiti gli allenamenti.

L’offerta di orari nei trasporti pubblici sarà aumentata in misura significativa.

I nuovi allentamenti saranno accompagnati da una serie di piani di protezione. Le regole di distanziamento sociale e d’igiene dovranno essere rispettate anche in futuro. Parallelamente a queste aperture saranno allentate anche le restrizioni d’entrata in Svizzera. Dall’11 maggio, inoltre, i Cantoni dovranno riprendere a tracciare in modo capillare le nuove infezioni.

Più precisamente dall’11 maggio è consentito/riaperto:

  • Le scuole dell’obbligo (livello elementare e secondario I)
  • Le attività presenziali con fino a 5 persone nelle scuole del livello secondario II, del livello terziario e in altri centri di formazione (scuola guida, corsi di lingua)
  • Gli esami nei centri di formazione
  • I negozi e i mercati
  • Le agenzie di viaggio
  • I musei, le biblioteche, gli archivi (escluse le sale di lettura)
  • Le attività sportive senza contatto fisico svolte individualmente o in gruppi fino a 5 persone (sport di massa), incluso l’uso delle strutture e degli impianti necessari a tale scopo
  • Gli allenamenti di atleti di punta membri dei quadri di una federazione sportiva nazionale svolti individualmente, in gruppi fino a 5 persone oppure in squadre di competizione a composizione stabile (sport di prestazione e di punta), per i quali sono disponibili piani di protezione
  • Gli allenamenti con contatto fisico di membri di squadre che fanno parte di una lega prevalentemente professionistica (sport di prestazione e di punta), per i quali sono rispettate severe regole d’igiene e in osservanza di un piano di protezione
  • Visita al ristorante per gruppi di al massimo 4 persone (e famiglie con bambini)

Per ulteriori informazioni visitare il sito della Confederazione.

Riepilogo allentamenti (pdf)